バリ島旅行:PJ’S(ピージェイズ)@ジンバラン
ジェンガラで閉店ギリギリまで粘って買い物をした後はディナーへ。
眺めの良いレストランで食事がしたかったため、ジンバランで眺めのよいといわれるPJ’S(ピージェイズ)に決定。
ここは、あのフォーシーズンズ・リゾート・バリ・ジンバランの中にあるレストラン。
さすが高級リゾートのレストランだけあって、セキュリティが高く、レストラン利用だけでも、名前と住所を記入させられ、持ち物チェック。
ま、日本人なのでチェック自体は甘いのですが、レストランでここまでチェックするのはあまりないですね。
このレストランは、ジンバラン湾を見渡すビーチにあるため、夕陽が落ちるのを見ながらディナーなんていうのもできます。
ただ、この日は雲が多かったため、雲に覆われてサンセットディナーの醍醐味を味わうことはできませんでした。。残念。。。
お店の中はこんな感じ。中央にバーがあります。
飲み物は、やっぱり、パイナップルジュース(Mちゃん)とウォーターメロンジュース(私)。
どこだかの、ワイン好きの女優さんが、「私の血はワインでできてるの」と云ったそうですが、
私の場合、「私の血はスイカでできてるの」と云っても過言ではないくらい、毎日大量にスイカ飲んでます。
食事は、シーフードと窯焼きピザで有名とのことで、早速ピザを注文。シーフードはシーフードサラダと、
ビーチでシェフが焼くシーフードバーベキューを注文。
ロブスターの色が青でちょっとグロテスク。
キャンドルライトの中でバーベキューを焼いております。
シーフードサラダはかなりおいしゅうございました。
ピザは、バリ風ピザだとかで、バリ風スパイシーツナが入ってるそうな。
皮がぱりぱりで、こちらもおいしゅうございました。
そしてバーベキューのでかいこと。
もちろん、全部いただけませんでした・・・。
ジンバラン湾には、「イカン・バカール」というビーチのシーフード屋台村があるのですが、
ずっと向こうまで人だかりと明かりが見えているのが、イカンバカールエリア。
結構にぎわってます。
みんな、シーフード好きなんだなぁ。。。
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●PJ’S(ピージェイズ)
http://www.fourseasons.com/jp/jimbaranbay/dining.html
フォーシーズンズ・リゾート・バリ・ジンバランのレストランでも
ここはセミカジュアルでOKなレストラン。
ほとんどお客は日本人のようでした。
やっぱりそこそこ高いですしね。
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